GST पर आधारित प्रश्न-

0
37
1. जीएसटी पंजीकरण संख्या में कुल डिजिट है?
Ans→ 15
2. जीएसटी चोरी करने पर कितने वर्ष के लिए कारावास का प्रावधान है?
Ans→ पाँच वर्ष .
3. जीएसटी परिषद् में सम्मलित कुल सदस्यों की संख्या है?
Ans→ 33
4. भारत के किस राज्य में जीएसटी 1 जुलाई से लागू नहीं हुआ है? 
Ans→ जम्मू-कश्मीर
5. जीएसटी लागू करने वाला विश्व का पहला देश था?
Ans→ फ्रांस (1954)
6. वह संविधान संशोधन जिसके तहत जीएसटी पारित किया गया?
Ans→ 122वाँ (101वाँ )
7. भारत में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) लागू कर दिया गया?
Ans→ 1 जुलाई 2017 से.
8. जीएसटी के प्रकार है?
Ans→ तीन (SGST, CGST, IGST)
9. सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष थे?
Ans→ असीम दास गुप्ता.
10. जीएसटी बिल पर राज्यसभा तथा लोकसभा ने क्रमशः पारित किया?
Ans→ 3 अगस्त तथा 8 अगस्त 2016
11. जीएसटी की दरें है?
Ans→ पाँच (0%, 5%, 12%, 18%, 28%)
12. 28% दर वाली वस्तुओं का कुल प्रतिशत है?
Ans→ 19%
13. जीएसटी बिल पर राष्ट्रपति ने अपनी मंजूरी दी?
Ans→ सितंबर 2016.
14. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जीएसटी परिषद् का गठन किया गया है?
Ans→ अनुच्छेद-279(A)
15. भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव दिया था?
Ans→ विजय केलकर समिति ने.
16. जीएसटी लागू होने के बाद जीडीपी में कितने प्रतिशत वृद्घि का अनुमान लगाया गया है?
Ans→ 2%
17. जीएसटी किस प्रकार का कर है?
Ans→ अप्रत्यक्ष, बहुस्तरीय, गंतव्य आधारित.
18. वे प्रमुख वस्तुएँ तथा सेवाएँ जो जीएसटी के दायरे से बाहर है?
Ans→ शराब व पेट्रोलियम वस्तुएँ तथा शिक्षा व स्वास्थ्य सेवाएँ.
19. जीएसटी में समाहित कुल अप्रत्यक्ष कर तथा अधिभार (सेस) की संख्या क्रमशः है?
Ans→ 17 अप्रत्यक्ष कर तथा 2
20~  जम्मू-कश्मीर में gst कब लागू हुआ?
Ans~ 7 जुलाई 2017
🐊🐊🐊🐊🐊🐊
Computer Objective Questions for Parwari 2017
1. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किस में की जाती है।
(A) गीगाबाइट (B) बिट (C) मेगाहटर्ज (D) गीगाहटर्ज
Ans : (C)
2. वर्ड में इंसर्शन पाइंट क्या निर्दिष्ट करता है?
(A) डॉक्युमेंट का अंत (B) डॉक्युमेंट का आरंभ (C) डॉक्युमेंट का मध्य (D) जहाँ टेक्स्ट एंटर किया जाएगा
Ans : (D)
3. देरी से बचने के लिए अगले डाटा या इंस्ट्रक्शन को प्रोसेस करने के लिए स्टोरेज स्पेस–
(A) कैश (B) रजिस्टर (C) RAM (D) CPU
Ans : (A)
4. प्रयोक्ता द्वारा सेव किए गए पुन: प्रयोग योग्य कमांडों या स्टेप्स के सेट को क्या कहते हैं–
(A) मैक्रो (B) टेम्पलेट (C) फंक्शन (D) रिलेटिव रेफरेंस
Ans : (A)
5. मोशन पिक्टर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है?
(A) ड्राइंग (B) वीडियो एडिटिंग (C) पेंटिंग (D) कंप्यूटर डिजाइन
Ans : (B)
6. यदि आप वर्ड में ‘receive’ के बजाए ‘reieve’ टाइप करेंगे तो इसे कौन अपने आप बदल देगा।
(A) ऑटोफॉर्मेट (B) ऑटोएडिट (C) ऑटोआप्शन (D) ऑटोकरेक्ट
Ans : (D)
7. कौन–सा लाइसेंस लोगों के समूह को विनिर्दिष्ट करता है जो सॉफ्टवेयर का प्रयोग कर सकते हैं?
(A) कन्करंट–यूज लाइसेंस (B) जनरल सॉफ्टवेयर लाइसेसंस (C) मल्टीपल यूजर लाइसेंस (D) साइट लाइसेंस
Ans : (C)
8. बहुत से PCs, वर्क स्टेशन्स और अन्य कम्प्यूटरों के लिए डाटा और प्रोग्राम्स के कलेक्शन होल्ड करने वाला सेन्ट्रल कम्प्यूटर कहलाता है–
(A) सुपर कम्प्यूटर (B) मिनी कम्प्यूटर (C) लैपटाप (D) सर्वर
Ans : (D)
9. निम्न में से कौन गणना वाले अंकों या शब्दों को दिखाता है जो जिन मूल्यों पर यह निर्भर होता है, उनके बदलने पर बदल जाता है?
(A) वैल्यूज (B) फील्डस (C) फील्डस एवं फंक्शन्स (D) फक्शन्स
Ans : (B)
10. डाटा स्टोर करने और परिकलन के लिए कम्प्यूटर किस तरह के नम्बर सिस्टम का उपयोग करते हैं–
(A) बाइनरी (B) ओक्टल (C) डेसिमल (D) हेक्साडेसिमल
Ans : (A)
11. डिस्क कन्टेन्ट जो मैन्युफेक्चर के समय रिकॉर्ड किया जाता है और जिसे यूजर द्वारा चेन्ज या इरेज नहीं किया जा सकता है, वह .कहलाता है।
(A) मैमोरी–ओन्ली (B) राइट–ओन्ली (C) वन्स–ओन्ली (D) रीड–ओन्ली
Ans : (D)
12. किसी व्यक्ति द्वारा की गई ऐसी कोशिश जिससे वह अपनी गलत पहचान बताकर आपसे गोपनीय सूचना प्राप्त कर ले। कहलाती हैं–
(A) फिशिंग ट्रिप्स (B) कम्प्यूटर वायरस (C) स्पाईवेयर स्कैम (D) वायरस
Ans : (A)
13. वेबसाइट का मुख्य पेज कहलाता है–
(A) होम पेज (B) ब्राउजर पेज (C) सर्च पेज (D) बुकमार्क
Ans : (A)
14. मल्टीपल प्रोसेसरों द्वारा दो या अधिक प्रोग्रामों का साथ–साथ प्रासेसिंग है
(A) मल्टीप्रोग्रामिंग (B) मल्टीटासिंकग (C) टाइम शेयरिंग (D) मल्टीप्रोसेसिंग
Ans : (C)
15. कम्प्यूटर से पढे जाने वाले अलग–अलग लम्बाई–चौड़ाई की लाइनों वाले कोड का क्या कहते हैं?
(A) ASCII कोड (B) मैग्नेटिक टेप (C) OCR स्कैनर (D) बार कोड
Ans : (D)
16. कम्प्यूटर बन्द होने पर कहाँ से के कन्टेन्टस निकल सकते हैं–
(A) स्टोरेज (B) इनपुट (C) आउंटपुट (D) मैमैरी
Ans : (D)
17. जो डिवाइस केबल का प्रयोग किए बिना नेटवर्क से कनेक्ट हो जातीं है, उसे कहते हैं–
(A) डिस्ट्रीब्यूटेड (B) फ्री (C) सेन्ट्रलाइज्ड (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : (D)
18. उस व्यक्ति को क्या कहते हैं जो अपनी विशेषज्ञता का प्रयोग गैर कानूनी ढंग से जानकारी लेने के लिए या नुकसान पहुँचाने के लिए दूसरे लोगों के कम्पयूटरों को एक्सेस करता है?
(A) हैकर (B) एनालिस्ट (C) इन्स्टेन्ट मेसेन्जर (D) प्रोग्रामर
Ans : (A)
🐊🐊🐊🐊🐊🐊

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here