GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न

0
39
1-  GST  का पूरा नाम क्या है ?
ANS – वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )
2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा  है
ANS -फ्रांस 1954
3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत  GST पारित किया गया भारत में ?
ANS -122
4- GST परिषद में  कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
ANS -33 
5-GST  को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
ANS –  1-असम -12 august 2016
बिहार – 16 august
झारखण्ड – 17 august
हिमाचल प्रदेश – 22 august
छत्तीसगढ़ – 22 august
6- भारत का GST  किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
ANS-  कनाडा
7- भारत में वस्तु और सेवा कर GST  कब लागु किया गया ?
ANS – 1 जुलाई 2017
पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था
8- भारत में GST  लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
ANS – विजय केलकर समिति ने
9- सर्व प्रथम GST  बिल का  प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
ANS – असीम दस गुप्ता
10-  GST  बिल राज्य सभा  तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
ANS 1-राज्य सभा  – 3 ऑगस्त 2016
2-लोक सभा  – 8 ऑगस्त 2016
11-  GST  के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
12-  GST  बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
ANS –  8 सितम्बर 2016
13- GST  पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
ANS – 15
14- GST  की दरे कितने प्रकार की है ?
ANS-  0%,5%,12%,18%,28%
15-  लगभग कितने देशो ने GST  अपनाया है ?
ANS – 160
16-   भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
ANS -2000
17- GST  परिषद का मुख्यालय कहा है
ANS –  दिल्ली
18-   GST  परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
ANS – अरुण जेटली
19 – GST  बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
ANS – तेलंगाना
20- भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
ANS- जम्मू कश्मीर
21-   GST  दिवस कब मनाया जायेगा ?
ANS – 1  जुलाई
22- GST  की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
ANS – 5
23- GST  किस प्रकार का कर है
ANS – अप्रत्यक्ष 
24- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
ANS – GST पोर्टल
25- GST  नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है
ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here