18th November 2020 Current Affairs

0
72

1.हाल ही में जिस राज्य सरकार ने फर्जी जाति प्रमाणपत्र रखने वाले सभी कर्मचारियों को बर्खास्त करने का निर्देश दिया है

Ans.छत्तीसगढ़

2.स्पेसएक्स ने नासा के लिए पहली पूर्ण व्यावसायिक उड़ान से जितने अंतरिक्ष यात्रयों को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन भेज दिया है

Ans.चार

3.अन्तरराष्ट्रीय छात्र दिवस (International Students’ Day) जिस दिन मनाया जाता है

Ans.17 नवंबर

4.सिक्किम के चौथे मुख्यमंत्री यह थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया

Ans.संचमान लिम्बू

5.जिस राज्य सरकार ने शादियों में 200 लोगों की मौजूदगी की अनुमति वापस लेने का निर्णय लिया है और अब सिर्फ 50 लोगों की इजाज़त होगी

Ans.दिल्ली सरकार

6.जिस राज्य में जनजातीय कल्या़ण विभाग का नाम परिवर्तित करके जनजातीय कार्य विभाग कर दिया गया है

Ans.मध्य प्रदेश

7.चुनाव आयोग ने हाल ही में जिस अभिनेता को पंजाब का स्टेट आइकॉन नियुक्त किया है

Ans.सोनू सूद

8.हाल ही में जिस मुख्यमंत्री ने रिकॉर्ड सातवीं बार बिहार राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है

Ans.नीतीश कुमार

9.हाल ही में जिस खिलाड़ी ने मास्टर्स गोल्फ टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीत लिया है

Ans.डस्टिन जॉनसन

10.ऑस्ट्रेलियाई तैराक शायना जैक पर अनजाने में डोपिंग का दोषी पाए जाने के कारण जितने साल के प्रतिबन्ध लगा दिया गया है

Ans. दो साल

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here